电影投资能赚钱吗?

  电影投资人怎么寻找下一部《哪吒之魔童降世》?说点影视投资的小技巧

  

电影投资能赚钱吗?

 

  哪吒之魔童降世已突破20亿票房,预计30亿!

  中国电影这几年算是进入大牛市,票房十亿以上的一大把,几十个亿的也不少见。像《夏洛特烦恼》、《西虹市首富》、《战狼2》、《流浪地球》、《哪吒之魔童降世》等等爆款,动辄给投资人带来十倍以上的回报。

  所以很多人眼红了,将眼光转向影视投资,毕竟近来P2P屡屡崩盘,大A股也跌跌不休,相对来说影视投资还算比较靠谱。

  不过凡是投资都是有风险,近来电影爆款不少,扑街的也有,如何寻找爆款呢,这里介绍一个小技巧。

  首先下载一个猫眼APP专业版,这是影视投资必不可少的工具,上面可以查看电影票房、电影主演,以及出品方信息。

  其中出品方信息是至关重要,是鉴别真伪必须查询一个项目,假若和你签合同的公司不在出品方里,那就算不是诈骗也是虚报项目自建资金池,建议远离。

  当然今天不是教证伪这种小儿科,而是怎么通过出品方公司去挖掘黑马。

  我们需要承认的是,个人投资者的眼光是比不上那些专业分析团队的。毕竟他们身经百战,混迹电影圈多年,多多参考他们的投资选项,是有益处的。

  这里举个例子,打开《西虹市首富》界面,可以看到总共有16家出品方公司,其中出品公司5家、联合出品方11家。

  

电影投资能赚钱吗?

 

  (注:简单介绍一下出品方和联合出品方的区别,把一部比喻成上市公司的话,出品方属于有股份的管理层,即可拿利润分成也对公司有发言权;而联合出品方则是只拥有股份的投资人,有利润分成的权益,但是没法对公司做出决策。)

  大家都知道,《西虹市首富》是2018年的爆款电影,如此说来这16家出品方公司都属于比较有眼光的。

  然后我们再看看这些出品公司参与过哪些电影,比如这家华夏电影发行有限责任公司,你会发现《疯狂的外星人》、《飞驰人生》、《熊出没》、《阿丽塔》、《来电狂响》、《无双》,以及最近热卖的《哪吒》、《烈火英雄》他们都有参与其中,或是出品方或是联合出品方。

  

电影投资能赚钱吗?

 

  可见该家公司对电影票房把控极好,虽然他们也投过《下一任.前任》、《天气预爆》这种不太理想的影片,但是瑕不掩瑜,他们的投资方向很值得参考。

  如下图,这是他们参与但未上映的电影,其中几部注定是要成为爆款。

  

电影投资能赚钱吗?

 

  至于有人要问,华夏电影肯定不乐意向个人出让版权。他们不乐意是没错,但一部电影的出品方、联合出品方有很多家,总是有愿意出让部分版权份额以降低风险的公司。

  以上只是举个例子,出品过爆款电影的出品方很多,大家可以一一去挖掘,希望都能够找到属于自己的黑马。

相关新闻

联系我们

13381922655

在线咨询:点击这里给我发消息

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code
24小时客服在线咨询、领取红包!