想投资电影,怎么选择一个电影投资项目呢?

  电影票房市场遇到了寒冬,影视投资市场如火如荼的发展,很多朋友不知道该如何选择电影项目,其实不能把电影作为一个作品它就好手机一样是一个产品,能够让消费者到电影院买单,这是电影作为产品最根本的东西。怎么选择一个电影投资项目呢?

  首先是要看故事讲得好不好,这个是基础。其次是主创和卡司,主创即幕后团队,卡司意味着明星阵容。不同的演员,票房号召力是不一样的,所有的阵容选择一定要和产品相匹配。第三就是渠道,它的营销的形态,渠道的执行力。

  评估一部电影最核心的东西是什么?

  就是类型,类型就相当于标签,老百姓在进电影院看的时候想看什么,它是体验的通道。所以类型是相对来说比较核心的东西,之后才是题材。

  对于某一部特定电影,简单的博弈票房高低,不确定性很高。如果我们以美国为参照,实际上所谓高成本、大制作的“大片”的平均收益率明显高于小成本的制作。这说明赌单片收入不如深入分析公司的电影制作能力。国内的电影消费需求发展很快,所以时不时会出现一些“票房奇迹”,但是不确定的机会错过了也不必过于纠结,重要的还是去寻找能够持续从电影票房中得益的公司,也就是说寻找更确定的收益。

  01题材

  题材主要是这部电影讲述的是什么内容,简单可分为喜剧片、爱情片、动作片、纪录片这几个题材,不同的题材相对应的票房预期以及风险都是不同的。举个例子,喜剧片每年的产出量是最多的也是观众最喜爱的题材。

  02宣发团队

  宣发团队主要负责电影上映前的宣传、造势等,很多投资人可能不以为然,觉得宣发团队无关紧要,其实恰恰相反,宣发团队是否有经验、是否有强大的院线资源直接决定着这部电影上映后的院线排片率。排片率越高 每天的播放场次越多自然票房越高,这个是毋庸置疑的!

  03主创团队

  主创团队包括导演、监制、总顾问、美术指导、服装指导等等幕后的制作人,主创团队直接决定着一部影片的制作水准优劣,也就是说直接决定着这部影片上映后的口碑。在这个去“去流量,口碑致胜”的年代,主创团队就显得尤其重要。主创团队是否有相关题材电影的拍摄经验、是否有成功的案例、在行业内的地位如何都是用来参考该影片制作出来后的水准如何的评判标准。

  

想投资电影,怎么选择一个电影投资项目呢?

 

  04演员阵容

  前文也说过,现在是一个“去流量,口碑致胜”的时代,演员挑选一定要符合几个要素!首先要有演技、其次是否有大片经验、最后就是一定要符合角色定位。何凡再次奉劝各位投资人,流量的时代已经过去了,现在的观众绝不是几个流量明星就可以打发的!

相关新闻

联系我们

13381922655

在线咨询:点击这里给我发消息

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code
24小时客服在线咨询、领取红包!