投资小资本电影需要注意的问题

  投资电影,分为两个点,一个点是投资,一个点是电影!

  

投资小资本电影需要注意的问题

 

  从投资说起,投资电影和所有投资一样,都是伴随着风险,但是风险一般都是在可控的范围内才叫理财,不可控的叫做赌。电影投资目前来说是理财,堂而皇之乱选乱投也会进入赌的行列,所以我们应该注意哪些问题才能避免不可控的事情发生,这里就要说明哪些不能投!

  第一:电影没有广电备案的

  第二:平台充值项目

  第三:周期返利

  第四:上映过的电影

  第五:打款到非对公账户

  第六:没有纸质合同

  第七:没有批文的

  第八:演员没有确定就上刚上架的

  

投资小资本电影需要注意的问题

 

  再说到电影,电影选择是整个投资的命脉,一部好的电影可能像《战狼三》或者《我不是药神》等等一样给你十几倍乃至几十倍的收益,也可能像《又见前任》这样让你入不敷出,所以怎么样选择一部好的电影使我们必须好做的,陈列以下几点

  第一:演员阵容:虽然说现在演员阵容在观众眼里没有那么重要,但是前期的发酵期会显得尤外的强,不仅能在前期做出很好的宣传效果,而且号召力也会让电影票房带给你稳定

  第二:制作团队

  第三:剧本,一个好的剧本能让人拍案惊奇,比如近段时间认购火爆的《斩毒》就是一部主旋律题材的好电影,《扫毒2》的成功就足以说明缉毒类题材的电影如今的市场还是好的。

  第四:制作成本。制作成本需要量化去比较,不是说越低越好,而是看这部电影后期的票房值不值得这部电影这样的制作成本,制作成本太高,后期跟不上,就会亏。当然换句话说,如果你选了一部制作成本很低的烂片,同样也没有好的投资回报

  第五:题材:题材肯定相当重要。现在主流的是军事,喜剧,然后是爱情,亲情,再是警匪等等,所以选择一部戏的题材很关键

  

投资小资本电影需要注意的问题

 

  由于之前金融投资(基金,区块链,股票,期货,大宗商品等)的影响,导致很大一批人对投资的误区:资金的占比对风险的抗性有很大的关系,但是这仅仅是对一部分投资产品而言,虽然对于金融类产品金额越大越能保护好仓低的金额运转,做T,加仓以及减仓的重要操作,但是相对于电影投资这一类合同制的投资而言,这个却关系不大!

  电影市场的认购合同甲方,来自于电影投资的第一出品方,分发这个电影的部分版权到市场流通认购。资金越大只能代表认购的版权越多或者成为联合出品人,但是风险的来源还是和这部电影本身息息相关!

  这部电影票房的如何直接导致后期分红方式:

  票房分账模式和个人收益

  个人投资额除以电影成本为个人版权份额占比

  票房100%-3.3%税务-5%电影专项基金=91.7为可分账票房!

  可分账91.7%-52%院线分成-宣发费用7%=33%为投资方所得收益

  票房的33%乘以投资人的份额占比就是投资人的个人收益!(不包含网络版权收益,电视版权收益,海外版权收益,广告植入收益)

相关新闻

联系我们

13381922655

在线咨询:点击这里给我发消息

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code
24小时客服在线咨询、领取红包!