今天我带大家来对影视投资进行一个全方位的解释

  1、什么是影视投资?

  电影投资,是通过投资电影而获得票房分红等电影利润的一种投资方式。

  近年来,国家政策估计民间资本投资影视,促进影视文化传播。电影投资最早,仅在圈内人士之间进行,后随着国家对于电影事业的支持和电影市场化的推进,电影逐渐成为近几年广受大众青睐的一种投资方式。

  所以看好那部电影,就去成为这部电影的“联合出品人”,最后票房下映之后参与分红。也是投资理财的一种形式。但是影视投资的有 1.周期短 2.风险低 3.收益高 4.收益透明 5.安全性高 6.有署名权 等特点。

  

今天我带大家来对影视投资进行一个全方位的解释

 

  2、影视投资的正规性?怎样辨别风险?

  其实电影投资项目的真假很好分辨,目前市场上有几种电影投资。

  第一种就是APP投资影视项目,承诺短期收益,高额回报的这种。这种电影项目一般都是通过APP投资,或者是微信给里面充钱,享受高额利息。这种很容易分辨,一般投资过的人都知道是非法集资的,但是网上受骗的最多的还是这一种投资方式。

  第二种就是已经拍摄完成的,准备上映的影视项目!也是承诺回本快,周期短。这种项目也分为两种情况,一种真正确实有这种电影项目,为了回笼资金,在电影上映之前出卖一部分份额,顺便做市场宣传的这种!但这种影视项目更大的目的是对自己的票房没有多大的信心,来共担风险的。

  另外一种就是市场上根本毫无关联的公司来拿这个影视项目为噱头,来完成非法融资的,完全就是骗人的。

  第三种就是确实有正规的影视项目,也通过了广电总局的审核,有拍摄许可证!相关手续一应俱全。但是投资金额动辄就是几个亿。这种不是电影项目骗人,是完全虚报总投资金额骗人的。业内叫作溢价!这种一般都是交由第三方投资公司来运作的!你在网上看到的很多影视投资平台都是这种性质的。

  要知道,依据中国目前的票房分账规则来说,至少需要3倍的票房才能够回本。你成本5亿,就至少需要15亿的票房才能够回本!根据投资回报率来说,这确实不是一部性价比高的影视项目。这种项目如果真的融资到这笔钱,出品方制片方根本不用上映就已经赚钱了。但作为大众投资人,你也根本分不到什么钱的。

  第四种当然就是真正的影视项目了。这种一般都直接是正规的影视公司的项目,同时也是项目的出品方。这种电影项目一般都是以出让版权为主,一般影视公司的项目也不止这一个

  一、缓解资金压力,

  二、也为了打一个知名度,以投资带动宣传,投资人参与投资影片,就会主动为电影做宣传,出品公司会跟你签订正规的纸质版合同(注:电子版的合同是没有法律效应的) 会得到正规的分红收益权!如果你有幸了解到这些电影项目,那么恭喜你,你路选对了。如果再遇上好的题材,好的制片团队,好的宣发,那么你真的就可以放心的躺着数钱了。毕竟影视项目的暴利是有目共睹的

  未来几年电影市场重大利好,政策对电影等文化产业的输出扶持也越来越多,方向大于努力,成功在于你做了多少,更在于你做了什么。

  

今天我带大家来对影视投资进行一个全方位的解释

 

  3、关于影视投资的骗局有哪些?

  1.app电影投资骗局

  小广告推送下载app进行电影投资骗局,承若日返利、周返利等各种返利方式进行分红的全部都是假的。投资者千万不要通过app进行投资,有去无回,最后血本无归!这种返利模式其实就是拿后人的钱返利给前人,最后平台100%跑路。典型的依影视投资为幌子进行非法集资。万变不离其宗,只要是app承认可以投资电影的一律不要相信!可能分红方式不一样或者套路不尽相同。但是一部影片一个出品公司,一个小小app怎么能统筹所以出品公司电影版权进行出让?仔细想来就知道这是不现实的一件事情。

  影视投资唯一途径只能是通过电影出品方进行版权认购,拥有版权股份才是王道。只有版权才能正规想要影片所以收益。

  2.公众号进行影视投资骗局

  通过公众号进行影片选择,然后进行几百或者数千小金额投资,然后进行返利分红。这个和app电影投资骗局类似。千万不要上当受骗。

  3.联合出品方出让影片收益权骗局

  这种欺骗模式是对于有一定经验的投资人来说也是不可防范的。他们证件齐全,对公账户,纸质合同也都有。对于电影投资不够熟悉的朋友可能看不出任何问题。很容易降低投资人的防备心理,投资人和联合出品方签订投资合同后。其实猫腻尽在合同中,非专业人士很容易中招!目前投资人进行影视投资正规的做法就是和出品方直接进行对接,第三方是没有出让影片版权权利的(非出品方都可以定义为第三方)。

  

今天我带大家来对影视投资进行一个全方位的解释

 

  4.高富帅,多金女感情聊天让你头脑发热分辨不清

  微信、QQ、陌陌、探探等只要是社交软件都有这些抠脚大汉或虎背女郎的潜伏。看一下动态那真是有知识,有涵养,成功多金集万千宠爱。对于普通人来说能够有这样一个人和你无微不至聊天,是不是感觉很开心。感情自然就容易向对方流露。经过一段时间的聊天培养感情,这样人会向你推荐影视投资。七大姑八大姨的总会说认识的人可以在影视公司拿到份额。这种电影千万不要去投,如果影片真的靠谱就不会用这种方式来拉投资了。

  5.影视投资周期4-18个月,没有短期获利的可能

  任何影片项目都是从国家广电局备案到开拍就需要经历1-14个月的时间,开拍到上映也需要6个月左右时间。电影只有上映后才会开始计算收益分红,不要想着投了就可以快速享有收益。

  4、怎么认购影视投资的份额?

  1.选择一部自己想要投资的影片,此影片一定要在广电总局有备案。每一部影片要拍摄都需要在广电总局进行备案,有没有备案在国家新闻出版广电总局政务平台首页都可以查询。

  2.跟有资质的宣发机构进行对接,打款到出品方的对公账户上,此账户是受三方监管的,资金安全有保障。出品方收到汇款会邮寄电影份额认购合同,此合同为纸质合同一式三份,双方各留一份,另一份交由会计事务所留存。任何的个人收款和签署的认购合同是不受出品方认可的,是没有法律保障的。

  3.等电影上映后3个月到1年间,份额收益会通过会计事务所核算无误后打入合同上预留的银行账号里。份额收益包括:票房收益、网络版权收益、电视版权收益、海外版权收益、衍生品收益。票房收益可以在猫眼上查询,所有收益一目了然。

  4.票房分账模式和个人收益。个人投资额除以电影成本为个人版权份额占比,票房100%-3.3%税务-5%电影专项基金=91.7为可分账票房!

  可分账票房91.7%-52%院线分成-宣发费用7%=33%为投资方所得收益票房

  33%乘以投资人的份额占比就是投资人的个人收益!

  (不包含网络版权收益,电视版权收益,海外版权收益,广告植入收益)

相关新闻

联系我们

13381922655

在线咨询:点击这里给我发消息

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code
24小时客服在线咨询、领取红包!